您的位置: 首页 >专题新闻>详细内容

专题新闻

广西安全工程职业技术学院召开准军事化管理专业干部任职命令宣布大会

来源: 发布时间:2021-09-16 10:37:06 浏览次数: 【字体:

9月15日下午,学院召开准军事化管理干部任职命令宣布大会,学院党委书记何平,副院长吴国平、霍江华出席会议,相关处室、系部主要领导,各系部师生代表,准军事化管理办公室及准军事化管理专业二〇大队全体队员参加会议。

7de8b5e8ba4a4973bc6b3a327f76f707.jpg

何平对新任职的同志们表示热烈的祝贺。他表示,举行准军事化管理干部任职命令宣布大会,是准军事化管理办公室的一件喜事,也是学院“一校一品”建设中的一件大事。学院自2019年11月对消防救援专业实行准军事化管理以来,持续加大人力、物力、财力的投入,不断加大政策配套倾斜,对特色专业始终做到高看一眼、厚爱一分,在各部门的大力支持下取得了长足发展。

44a49f78d4424735a4889ca57251ac63.jpg

何平对新任职的同志提出了三点希望:一是要提高站位,主动担当作为;二是要勤于学习,提升“四个素质”;三是要率先垂范,锻造过硬团队。学院准军事化管理工作正处在发展阶段,希望新任职同志加倍努力投入新的学习和工作中,全心全意为学院“一校一品”建设发展做出贡献,步入社会后,在未来的消防救援工作中,努力当好民生、民安的守护神、人民群众美好生活的保护者、党和政府温暖的传递者,守好人民群众生命财产的第一道防线。

51ca3f49cc2a4a3584003efb018ed701.jpg

吴国平副院长讲话

bfb7d0c3bb544314be7986bf56c1a626.jpg

霍江华副院长讲话

吴国平宣读了有关设立单位及人员任职命令,霍江华表示希望新任职同志能牢固树立特色建校、品牌立校、管理治校、文化固校理念,打造品牌专业,弘扬安全应急文化,提升学院竞争力。

学院准军事化管理办公室成立伊始,便对组织架构和管理层级进行了全新改革,积极探索“一班一队”(军事示范班和经验宣讲队)示范引领队建新模式。此次管理干部的正式任命,标志着正规化建设迈上了一个新台阶。可以期待的是,特色专业的内涵建设将积极引领学院“一校一品”创新发展,有力推动“立德树人”,为国家和社会输送更多的高素质应急管理人才。

 

撰稿:学生工作处 王  福

核稿:学生工作处 黄全新

审稿:党委宣传部 甘  翔


终审:信息中心超管
分享到:
【打印正文】