校园文化

学院开展迎中秋花灯节游园活动

来源: 发布时间:2021-09-19 20:09:14 浏览次数: 【字体:

9月18日晚,为了丰富校园文化生活,促进同学们之间的文化交流,在中秋节来临之际,由学院团委、图书馆主办,社团管理部、汉服社联合承办的迎中秋花灯节游园活动在图书馆湖畔举行,学院党委书记何平参加游园活动。

e105301926f04cd5a5781e4b09a10751.jpg

何平书记参与猜灯谜活动

何平书记参与到花灯节的趣味活动中,与同学们一起猜灯谜。他表示,此次花灯节游园活动既能为校园增添喜庆的节日氛围,又能使师生们启迪智慧、愉悦身心,在解谜过程中享受着动脑答题的乐趣,感受中华文化的博大精深,十分有意义。社团是学生思想品德教育的新阵地,是校园文化建设的新载体,多举办有内涵、有品位的社团活动能够培养学生的集体观念、协作精神和创造力,让学生在合作与竞争中更具安全感和成就感。

0c4b001f01614036961e8a1e2c39f004.jpg

同学们细心制作花灯

在游园活动前,同学们进行了花灯制作比赛,亲手制作花灯,了解民族文化和习俗,把美好的心愿寄托在手中的花灯上。两百多个花灯与一串串彩灯点缀着整个湖畔,鲜艳多彩、寓意吉祥的花灯吸引着同学们的目光,大家纷纷来猜灯谜,玩投壶游戏,从猜动物到猜植物,从猜字谜到猜成语,师生们无不沉浸在中华传统文化的魅力之中。此次活动不仅有月饼、牛奶等零食,更有趣味盲盒、汉服等丰富的奖品,同学们都开心地将礼品揣满口袋,满载而归。

f46817da95984f088f54badd864fdb34.jpg

湖畔的花灯随风飘动

57f84959ad9e485aa66b8478f9792690.jpg

师生们一起猜灯谜

c2b768cc77ae4eab92f45bfc58fd2c9c.jpg

同学们玩投壶游戏

此次游园活动让民族文化教育融入到丰富多彩的校园活动中,在感受传统文化的趣味的同时引导同学们传承、弘扬中华文化,为校园注入了新的活力,有利于促进创建具有民族特色的校园文化。

 

 

撰稿:团委社团管理部

      党委宣传部 欧梦婷

核稿:   团委    刘栩男

审稿:党委宣传部 甘  翔


终审:信息中心超管
分享到:
【打印正文】