您的位置: 首页 >详细内容

就业服务

直面挑战早谋划,广联拓渠保就业
——我院成功举办2022届毕业生就业双向选择洽谈会

来源: 发布时间:2021-06-29 08:17:20 浏览次数: 【字体:

为了做好2022届毕业生就业工作,为学生搭建就业平台,6月25日,我院在田径运动场举办了2022届毕业生就业双向选择洽谈会。

 001.jpg

洽谈会现场

自治区应急管理厅党委委员、厅政治部主任顾德庆,自治区应急管理厅二级巡视员、学院党委书记何平,学院院长李仲良等领导出席洽谈会,参展企业招聘负责人、安全职院2019级全体学生、2020级部分学生及教师近5000人参加本次洽谈会,洽谈会启动仪式由副院长张海林同志主持。

 002.jpg

顾德庆主任(中)在何平书记(左)、李仲良院长(右)陪同下了解参展企业情况

受多因素影响,当前大学生就业形势复杂严峻。为做好2022届毕业生就业服务工作,确保毕业生就业大局稳定,学院领导班子坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,自觉加强毕业生就业工作的责任感和紧迫感,把学生就业工作列为每年的重点工作,提前进行谋划安排,学院招就处多渠道发布双选会预约报名信息,结合学院所设专业及生源构成的特点精心组织,共吸引了508家用人单位报名参展。“双选会”前,根据报名企业的资质、招聘岗位专业契合度、学生对企业满意度等进行了严格筛选,最终选定中核二二建设有限公司、中核二三建设有限公司、中冶(上海)钢结构科技有限公司、中冶城市投资股份有限公司和五冶集团上海有限公司等央企在内的224家用人企业参加现场招聘会,提供就业岗位8420个。 

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg 

007.jpg

008.jpg

009.jpg 

010.jpg

与企业面对面交流,中国核工业第二二建设有限公司等央企,奇安信集团、广西盛隆冶金等企业到场招聘

“双选会”现场人头攒动、热闹非凡。学院2022届14个专业的3618名毕业生早早做好了应聘准备,参会企业对本次校园招聘活动给予了高度评价,对该院专业设置、学生面试表现、综合素质都予以了充分的肯定。多家企业负责人表示,相信安全职院毕业生一定能为他们企业带去新的活力,与企业共同成长。毕业生也纷纷表示将珍惜机会,在新时代砥励前行,建功立业。 

 

011.jpg

顾德庆主任讲话

顾德庆在讲话中指出职业教育是与经济建设和社会发展距离最近的教育,前途广阔、大有可为。选择就业单位和具体工作时,要实事求是地从自身条件出发,准确定位自我;要树立先生存、再发展,先就业、后择业的观念,切不可好高骛远,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。

 012.jpg

何平书记宣布开幕

013.jpg

李仲良院长接受采访

李仲良在接受采访时指出,职业院校人才培养的出发点和落脚点是促进学生就业,在建党100周年即将来临之际举办2022届毕业生双选会,一方面为学生就业早布局、早谋划、早动员,学院2022届毕业生有3600多人,比过去两届学生总人数多出一倍,就业压力确实存在,学院坚持起步就要提速、开局就要争先原则,搭建就业洽谈平台,让学生提前对接市场,为就业争取主动权。另一方面,在确保教学计划总量不变的前提,把下学期毕业班的课程前移,这一做法为学生实习创造条件,学生与用人单位签订就业协议后,即可提早到签约单位实习。

014.jpg

检查求职简历

就业是最大的民生,学生就业关系到学生的前途和学院的社会信誉、社会责任,该院准备进一步加强与企业的交流,与更多企业建立长期合作关系,实现毕业生更加充分、更高质量就业。真正把学院办成“学生满意、家长满意、社会满意、政府满意”的学校。     

 

                  

撰稿:肖华英、冯华敏

                        拍摄:摄影协会黄俊善、何佩霞

                        审核:宣传部  甘 翔


分享到:
打印文章