廉政教育

学院组织开展酒驾醉驾警示活动

来源: 发布时间:2021-09-18 16:54:22 浏览次数: 【字体:

学院组织开展酒驾醉驾警示活动

9月17日下午,学院在图书馆报告厅开展酒驾醉驾警示活动,学院党委副书记院长李仲良参加活动并发表讲话,纪委书记甘翔主持,全体教工参加。

fe9a3a910ca54d4c90c343fd28ff40ba.Jpeg


活动集中收看了区直机关纪检监察工委根据最近审理的真实案件,制作的酒驾题材警示教育片《代价》,并以支部为单位对教育片中存在的问题、发生的原因进行剖析和分享。纪检监察审计室对案例进行解读分析,让教职工对存在的问题和发生的原因有了深刻了解。

83ba19122c8f43c0911d7fd0803c4d44.Jpeg

李仲良强调要提高政治站位,夯实责任担当,把贯彻落实中央八项规定精神作为重大政治责任,推动各部门主体责任和监督部门责任落实狠刹违规吃喝、酒驾醉驾等“四风”问题;要强化日常教育管理,筑牢思想防线,各部门要加强对本部门人员的日常教育和管理,强化纪律教育,用好今天我们播放的警示教育短片,教育引导身边人和学生严守党纪国法杜绝侥幸心理,坚决严格执行“喝酒不开车、开车不喝酒”的铁律;要强化家庭家教家风建设,以良好家风带动良好社会风尚,强化“八小时”以外自我约束要严明纪律红线,严格执行公务接待及整治纵酒、酗酒等有关规定;要严肃执纪问责,推动“以案促改”,对酒驾醉驾行为实行“三个一律”。

ac90e4aaf7e54561bab4b23510b10dcb.Jpeg


甘翔指出要从酒驾、醉驾案例中吸取教训,贯彻落实活动精神,切实提高思想认识,严格遵守交通法规本着对自己、对家庭、对社会、对单位高度负责的态度,牢固树立法纪观念,时刻绷紧作风之弦,以身作则安全文明驾驶、拒绝触碰红线,杜绝酒驾醉驾。

 

撰稿:纪检监察审计室  巫丽娇

核稿:学院纪委         

审稿:党委宣传部      覃春山


 

 

 

终审:纪检监察网站管理员
分享到:
【打印正文】